баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Рассмотрен ход инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества с Японией и Республикой Корея

    20 апреля текущего года в Министерстве инвестиций и внешней торговли под руководством заместителя Премьер-министра - министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С. Умурзакова состоялось совещание, посвященное изучению текущего состояния инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества с Японией и Республикой Корея и хода исполнения двусторонних договоренностей, достигнутых по итогам визитов на высшем уровне.

    В совещании приняли участие руководство соответствующего комплекса Кабинета Министров, Министерства инвестиций и внешней торговли, Министерства здравоохранения, Министерства сельского хозяйства, Министерства финансов, Агентства по развитию фармацевтической отрасли, Ассоциации «Узпромстройматериалы», а также Министерства энергетики.

    В ходе обсуждения отмечались высокие темпы развития сотрудничества Узбекистана с данными странами и, в частности, значительный рост показателей инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества. В настоящее время с Японией реализуется 48 проектов общей стоимостью 6,6 млрд долларов, а с Республикой Корея - 60 проектов на сумму 9,7 млрд долларов в таких сферах, как промышленность, энергетика, сельское хозяйство, здравоохранение, жилищно-коммунальное обслуживание.

    При этом была дана критическая оценка темпам реализации отдельных проектов, в связи с чем была подчеркнута необходимость активизации взаимодействия соответствующих министерств и ведомств в целях ускорения имплементации проектов и обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию строящихся промышленных и социальных объектов.

    Был проведен глубокий анализ текущего состояния реализации каждого утвержденного проекта, рассмотрены имеющиеся вопросы и выработаны меры по их решению.

    Так, поручено создать межведомственную экспертную группу, задачами которой будут являться мониторинг имплементации и активное продвижение реализуемых проектов путем разработки и утверждения соответствующих «дорожных карт» по каждому отдельному проекту, а также оказание технического содействия в решении возникающих проблем на каждом этапе проектного цикла.

    По итогам обсуждения ответственным руководителям были даны адресные поручения принять конкретные практические меры по обеспечению ускоренной реализации совместных проектов с японскими и корейскими партнерами. Контроль за исполнением данных поручений будет осуществляться Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан, сообщает пресс-служба МИВТ РУз.

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates