Растет интерес японских компаний к IT-рынку Узбекистана

    Бизнес 20 июня 2024 838

    IT Park и IT Bilim приняли делегацию Японской ассоциации JSBA, в составе которой были четыре компаний - Rebreath во главе с президентом и СЕО Кеном Такамацу, Global Future Link во главе с президентом и СЕО Коучи Юри, Aspage во главе с президентом и СЕО Юичиро Ишихара, и Kajima во главе с директором Хироши Ушики.

    Целью визита стало знакомство с IT-сектором Узбекистана, бизнес-климатом и кадровым потенциалом страны.

    JSBA - одна из крупнейших японских ассоциаций, которая объединяет технологические компании страны и помогает им динамично развиваться и устанавливать партнерские отношения с новыми рынками.

    Представителям делегации были подробно презентованы программы государственной поддержки для развития аутсорсингового бизнеса в Узбекистане, а также возможности кадрового резерва страны, что вызывает особый интерес со стороны частного сектора Японии.

    Представители японских компаний в данный момент заинтересованы в молодых и талантливых узбекских специалистах, которые смогут работать на аутсорс и значительно усилить производительность компании. Кроме того, привлекательность Узбекистана для японской делегации заключается в максимальной простоте ведения бизнеса, которая обеспечивается благодаря цифровизации государственных сервисов и поддержке частного сектора со стороны правительства.

    Особое внимание было уделено программе Zero Risk, в рамках которой иностранная компания может открыть свой офис в любом из регионов Узбекистана, тем самым получив налоговые льготы и минимизировать свои затраты на открытие и запуск деятельности.

    Кроме того, для представителей делегации был организован визит в Japan Digital Universty, чтобы они могли ознакомиться с программами подготовки IT-специалистов, провести с ними первичные собеседования и оценить уровень владения японским языком.

    В ходе обсуждения планов компании, было предложено несколько решений для дальнейшего принятия решения. В частности, будет организован ряд встреч с локальными аутсорсинговыми компаниями, чтобы ознакомить с их деятельности и создать возможность для налаживания взаимовыгодных партнерских отношений.

    Придя к соглашению о старте деятельности на рынке Узбекистана, японские компании смогут пополнить свой штат молодыми профессионалами из нашей страны, а также значительно сократить свои затраты на операционную деятельность.

    В свою очередь, для Узбекистана партнерство с японскими компаниями поможет увеличить представленность страны на азиатском рынке, повышая узнаваемость Узбекистана в качестве IT-хаба. В дополнение, ожидается значительный рост экспорта IT-услуг в Японию и, что примечательно, создание новых рабочих мест для узбекистанцев.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates