баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Разработан план мероприятий по устранению выявленных недостатков на водоочистном и водоподъемном сооружении города Термез

    Острый сигнал 20 мая 2021 151

    Заместитель председателя Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии Р.Сиддиков побывал в Сурхандарьинской области и изучил техническое и экологическое состояние водоочистного сооружения Термезского городского филиала ГУП «Сувокава».

    В ходе изучений сенатор проводил встречи с жителями, выслушивал их проблемы и предложения.

    Как выяснилось, эффективность водоочистного сооружения города Термеза составляет 50-55%. Согласно последним химическим анализам испытательных лабораторий, сбрасываемые взвешенные вещества в сточных водах в 1,47 раза больше, а азотные нитриты – в 1,8 раза.

    Также установлено, что 3 двигателя, установленные на оборудовании, «гоняющим» воздух, вышли из строя, система вентиляции не работала, оборудование эксплуатировалось в среднем 5-8 часов в сутки.

    По итогам изучений совместно с руководителями ответственных организаций и специалистами разработан план мероприятий по устранению выявленных недостатков и проведению капитального ремонта на Термезском городском водоочистном и водоподъемном сооружении. Этот план планируется включить в Государственную программу, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса РУз.