баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Развивается узбекско-южнокорейское взаимодействие в сфере военного спорта

    27 апреля текущего года представители Посольства Узбекистана посетили южнокорейский Спортивный корпус Вооруженных сил (ВС), расположенный в городе Мунгёне.

    В рамках данного визита дипломаты встретились с руководством заведения, ознакомились с учебно-материальной базой, а также провели переговоры по вопросам дальнейшей активизации взаимодействия в сфере военного спорта,

    Сторонами отмечено, что в последние годы между оборонными ведомствами двух стран активно расширяются направления взаимовыгодного сотрудничества. Сфера военного спорта также занимает важное место в указанном сотрудничестве.

    В ходе встречи с руководством Спортивного корпуса ВС Республики Корея достигнута договоренность, в целях определения дальнейших конкретных шагов активизации взаимодействия в сфере военного спорта, провести в мае этого года видеоконференцию между специалистами сферы военного спорта оборонных ведомств двух стран.

    Кроме того, с учетом высокой популярности регби в оборонных ведомствах двух стран, южнокорейской стороной выражена готовность проработать вопрос организации товарищеского матча по регби между командами Вооруженных сил Узбекистана и Республики Корея в сентябре текущего года на территории нашей страны.

    По мере улучшения эпидемиологической обстановки южнокорейской стороной выражена готовность к организации взаимных визитов специалистов двух стран для непосредственного ознакомления с системами подготовки и тренировок военнослужащих спортсменов и обмена опытом на данном направлении, сообщает ИА «Дунё».

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates