«Реал» отыгрался от «Валенсии» с минус два, но считает что у него украли победу

    Мадридский клуб всегда негативно принимают на «Месталье», здесь заставили плакать Винисиуса, а теперь главный арбитр Хесус Хиль Мансано не засчитал гол Беллингема и влепил англичанину красную за споры и слова «это чертов гол»...

    «Валенсия» - «Реал» - 2:2 (Дуро, 27, Яремчук. 30 - Винисиус, 45+5, 76).

    При этом «сливочные» должны винить не арбитра в подыгрывании «летучим мышам», а сначала самих себя. Первый гол прилетел после глупой возни на фланге Эдуардо Камавинги, кончившейся навесом, ударом слету куда-то в огород Франа Переса и удачного рикошета мяча от подставленной головы Уго Дуро. Обычно говорят, что залетел «дурак», а здесь можно сказать прилетела дура. А начался эпизод с безадресного выноса от Федерико Вальверде и перехвата.

    Второй гол еще глупее. Даниэль Карвахаль стоял на фланге и решил пасовать назад вратарю Андрею Лунину, а мяч прилетел к другому украинцу, Роману Яремчуку. Тот обокрал соотечественника и тихо покатил в ворота.

    В такой ситуации коллективного ступора «реалистов» единственным обладателем ясного сознания оказался Винисиус. Карвахаль сделал прострел наудачу и Винисиус сыграл на опережение, показав кулак трибунам.

    При этом вратарь хозяев Георгий Мамардашвили почти сделал перехват мяча с ноги Джуда Беллингема, но англичанин успел увидеть за спиной партнера и пропустил мяч ему, подпрыгнув для того, чтобы не наступить вратарю на руки.

    После прострела Ферлана Менди Беллингем убрал на замахе Кристиана Москера и пробил, но вратарь сумел отразить мяч ногой. Мог и Перес повторно использовать Дуро в роли столба, но Лунин в этот раз смог отразить выстрел в упор.

    Лука Модрич мягко катит на фланг Браиму Диасу и тот вырезает на голову Винисиусу, а не вышедшему на замену Хоселу, который был в офсайде.

    А Уго Дуро так понравилось забивать «дураков», что он свалился в штрафной площадке и стал выпрашивать пенальти. Арбитр поговорил с коллегами на ВАР, посмотрел запись и не назначил. Но и без видео было видно, что Фран Гарсия чисто выбил мяч из-под ноги Дуро, тот вместо мяча пнул по газону и упал. Уго посмеялся и озадаченно почесал затылок. Не прокатило. Но где желтая, судья?!

    Чуть не сыграла замена от Рубена Барахи. Вместо Франа Переса вышел доминиканец Петер Федерико, ему идеально выкатали на линии штрафной площади, но игрок зарядил выше ворот.

    Главный арбитр Мансано добавил ко второму тайму семь минут, но шла уже девятая, когда гости заработали угловой. Подал Модрич, защитники вынесли за пределы штрафной площадки, Мансано тихо свистнул, Диас не расслышал и навесил обратно, а Беллингем забил головой.

    Формально арбитр имел на это право: угловой подали, мяч покинул пределы штрафной площадки, он свистнул. Но мадридцы останутся в уверенности, что у них украли победу. Впрочем, Карло Анчелотти сказал, что может спать спокойно, поскольку «Реал» пока первый. Но удаление Беллингема кажется лишним, наверное можно было ограничиться желтой карточкой.

    Понятно, что «Реал» подаст апелляцию. Естественно, пересмотра результатов матча не будет ни при какой погоде. А вот цвет карточки Беллингема оспорить вполне реально...

    Сегодня «Барселона» гостит в Бильбао, где «Атлетик» уступать не намерен, а «Жирона» завтра играет на выезде с «Мальоркой». У «Реала» 66 очков, «Жироны» 59 и «Барселоны» 57.

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates