баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Реализуя туристический потенциал Бухары

    В главном управлении Туризма и спорта Бухарской области прошла пресс-конференция, посвященнная туристическому потенциалу региона.

    Участниками мероприятия стали заместитель хокима области, начальник Главного управления туризма и спорта, ответственные руководители отрасли и другие.

     Было отмечено, что пандемия COVID-19 нанесла серьезный ущерб как и другим секторам экономики, так и туристической отрасли. Несмотря на это, особое внимание уделяется открытию новых туристических маршрутов, повышению уровня обслуживания в действующих маршрутах и местах, формированию туристической индустрии.

    Благодаря своей богатой истории, уникальным архитектурным памятникам, культуре и многим другим аспектам Бухара имеет высокий туристический потенциал. В настоящее время создание условий для въезда в Узбекистан 76 стран имеют безвизовый режим, 77 стран имеют льготный визовый режим, а 55 стран имеют безвизовое пребывание здесь на срок до 5 дней, что способствует увеличению потока туристов.

     Для справки: Количество туристов, посетивших Бухару в 2019 году достигло 3,6 миллиона, увеличившись почти в 4,5 раза по сравнению с 2016 годом (812 тысяч). При этом количество иностранных туристов превысило 600 тысяч. Примечательно, что вклад в региональную экономику составил 130 миллионов долларов США. В этом году количество чартерных рейсов в этот древний город достигло 425.

     В текущем году реализуется ряд работ по развитию отдельных видов туризма, в том числе 50 туристических маршрутов. В частности, в махаллях Курган и Чорсу Гиждуванского района, в селе Ширин Вобкентского района создаются «Туристическая деревня» и «Туристическая махалля». В целом, разработана целевая программа по строительству, реконструкции, расширению и модернизации прилегающих объектов инфраструктуры на 28 туристических объектах области.

     Кроме того, до конца этого года в области запланировано доведение количества туристических и гостевых объектов до 451, туристических компаний - до 130. На улице Ислама Каримова Бухары будет создана гастрономическая улица. Здесь разместятся более 40 ресторанов национальной, веганской, кошерной и европейской кухни, пройдут мастер-классы и театральные концерты.

    No date selected
    September 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates