баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Роберт Левандовски усмирил «красную фурию»

    Парадокс, но сборная Испании, прозванная «красной фурией», не смогла выиграть у сборной Польши. И после двух матчей имеет в активе всего два очка.

    Испания – Польша – 1:1 (Мората, 26 – Левандовски, 54. Жерар Морено не забил пенальти, 58).

    Португальского тренера Польши Паулу Соузу критикуют за то, что не может воспользоваться по полной программе талантом Роберта Левандовски, который в «Баварии» выглядит машиной для забивания голов, а в сборной не получается.

    Но даже против такого тренера Луис Энрике не нашел тактических изюминок, без которых трудно обыграть крепкого европейского середнячка. Гол Альваро Мораты в первом тайме прошел на грани офсайда, не было того внушительного перевеса в качестве, который переплавился бы в количество забитых голов.

    Да, Жерар Морено увидел Морату, тот смог пробить в касание, защита подумала, что офсайд. Вот заброс Левандовски на Кароля Свидерски смотрелся куда интереснее, но Свидерски не забил.

    Позже Свидерски накрыл защитника, покатил на Камиля Южвяка, выстрел которого отразила штанга, а Левандовски не сумел подстроиться под отскок и добить. Зато в старте второго тайма Матеуш Клих нашел на фланге пасом Южвяка, который навесил на Левандовски, а Роберт ударом головой вонзил мяч в ворота Унаи Симона. Эмерик Ляпорт даже не прыгал за мячом, а только изображал сопротивление.

    Испания могла вырвать три очка, когда Якуб Модер наступил на ногу Жерару Морено уже после того, как он сделал пас. Арбитр Даниэле Орсато из Италии посмотрел ВАР и поставил пенальти. Вышел бить сам Морено, но влепил со всего маха в боковую стойку, а отскочивший мяч пытался добить в ворота Альваро Мората, но промахнулся.

    Луис Энрике для того, чтобы освежить атаку, выпустил  Пабло Сорабия вместо Жерара Морено. Этот ход едва не сработал, когда Сорабия сбросил грудью мяч под удар Мораты, но Альваро не сумел переиграть в ближнем бою Войчеха Щенсны.

    Поляки после поражения в первом туре от Словакии взяли первое очко, у Испании два очка. Лидирует в группе Е Швеция с 4 очками, у Словакии 3 очка. Теперь 23 июня играют Словакия-Испания и Швеция-Польша. Испанцам и полякам нужны только победы, тогда как оппонентов устраивает и ничейный исход.

                                                               

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates