баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Россия и ОАЭ вместе разработают сверхзвуковой бизнес-джет

    Россия договорилась с руководством Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) о создании совместного предприятия для разработки и строительства сверхзвукового пассажирского самолета. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

    По его словам, бизнес-джет будет создан в двух версиях: вместимостью на восемь пассажиров (VIP-версия) и на 30. Конструкция и дизайн самолета будут представлены публике в конце текущего - начале следующего года.

    С российской стороны в проекте будет участвовать Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) или одна из ее дочерних структур, со стороны ОАЭ - фонд «Mubadala».

    «Это будет совместное предприятие. Вопрос, какое это будет долевое участие. Пока мы к этому вопросу еще не подходили», - пояснил министр.

    Он добавил, что крейсерская скорость самолета будет составлять от полутора до 1,8 махов (1,8 тысячи - 2,2 тысячи километров в час). Аппарат будет ориентирован на продажу за рубеж. Среди потенциальных рынков значатся страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, сообщает Lenta.ru.

    Ранее ученые Центрального аэрогидродинамического института предложили превратить советский истребитель МиГ-29 в российский сверхзвуковой бизнес-джет. При наличии соответствующего финансирования подобный самолет может появиться к 2023 году.

    No date selected
    February 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates