Российская компания «Караван СК» намерена построить в Узбекистане завод по производству кожи

    Промышленность 22 декабря 2023 1657

    Председатель Ассоциации «Узчармсаноат» Фахриддин Бобоев провел переговоры с главой российской компании «Караван СК». Основной темой встречи стала реализация инвестиционного проекта, направленного на в налаживание в нашей стране производства готовой кожи путем глубокой переработки сырья.

    В ходе диалога были подробно обсуждены организационные и практические аспекты реализации нового инвестпроекта. Инвестор выразил желание реализовать данный проект в малой промышленной зоне, специализированной на производстве кожевенно-обувных и меховых изделий, создаваемой в Ахангаранском районе Ташкентской области. Для реализации проекта российская сторона направит прямые инвестиции в размере 4,5 миллиона долларов.

    Российской компании была представлена исчерпывающая информация о предоставляемых субъектам бизнеса льготах и преференциях в рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему ускорению реформ и повышению экспортного потенциала кожевенно-обувной и меховой отраслей».

    Также стороны обсудили организационные моменты работы, в частности, порядок участия компаний в электронных торгах на приобретение земельных участков в МПЗ Ахангаранского района.

    Ассоциация приступила к практическим действиям по выделению земли иностранному инвестору в соответствующем порядке.

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates