баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Российский агрохолдинг строит в Сурхандарьинской области новый тепличный комплекс

    Российский агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» к 2024 году планирует достроить в Узбекистане новый тепличный комплекс, и уже в июле 2021 года запустить в эксплуатации первые теплицы.

    Это первая производственная площадка крупнейшего агропромышленного холдинга «ЭКО-культура» в Республике Узбекистан. Объект расположится на площади 150 гектаров в Кизирикском районе Сурхандарьинской области. Там можно будет круглый год выращивать томаты в закрытом грунте.

    Планируется, что к окончанию строительства доля производимой продукции будет составлять ориентировочно 12 процентов от всего объема производства агрохолдинга.

    Работы планируется полностью завершить к 2024 году: к этому времени там ежегодно будет выращиваться более 80 тысяч тонн томатов.

    «Такое увеличение производственных мощностей позволит агрохолдингу обеспечить свежими овощами не только жителей РФ, но и выйти на рынки стран Персидского залива и Азии», - рассказали в компании.

    На данный момент начато возведение сооружений в рамках первой очереди: на площади 12,8 гектара идет строительство теплиц с пленочным покрытием. Их запуск в эксплуатацию запланирован на июль 2021 года, ожидаемый объем выпускаемой продукции - шесть тысяч тонн овощей в год. Кроме того, начато строительство оптово-распределительного центра площадью десять тысяч квадратных метров.

    Использовать для выращивания овощей теплицы пленочного типа позволяют расположение нового комплекса, высокая средняя температура и длинный световой день.

    «Одним из важнейших критериев выбора Узбекистана для строительства новых производств стали климатические условия: обилие солнечного света, низкие операционные затраты - все это дает возможность существенно снизить издержки на производство продукции высокого качества», - привели в компании слова президента АПХ «ЭКО-культура» Александра Рудакова.

    Справочно: агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» - один из крупнейших производителей овощей закрытого грунта в РФ. Компания располагает 300 гектарами высокотехнологичных теплиц в Ставропольском крае, Ленинградской, Тульской, Липецкой и Воронежской областях. Основные выращиваемые культуры - томаты, огурцы и листовой салат. К 2025 году площадь теплиц планируется увеличить до 1 143 гектаров, сообщает Агентство по привлечению иностранных инвестиций при МИВТ РУз.

    No date selected
    July 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates