баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Самарканд и Валенсия развивают двустороннее сотрудничество

    Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов встретился с президентом Международной программы ЮНЕСКО «Великий шелковый путь» Хосе Марио Чичилло Барбером, который участвовал в выборах Президента Республики Узбекистан в качестве наблюдателя.

    Э. Турдимов отметил, что необходимость дальнейшего укрепления сотрудничества между Узбекистаном и Испанией основана на том, что традиционные дружеские отношения между двумя странами имеют давнюю историю.

    На встрече обсуждались перспективы развития двусторонних отношений, а также укрепление сотрудничества между Самаркандом и Валенсией, сообщает «STV».

    «Автономная провинция Валенсия - один из старейших регионов Испании, - сказал Хосе Марио Чичилло Барбер. - Туризм - важнейшая отрасль экономики Валенсии. В этой сфере ведет деятельность более 15 процентов трудоспособного населения области. Особенно в последние годы туризм стал движущей силой экономического развития в регионе. В этой связи очень важно установить постоянные дружественные взаимовыгодные связи между Валенсией и Самаркандом».

    Эркинжон Турдимов отметил, что Испания достигла больших результатов в сфере туризма и имеет передовой опыт, а также подчеркнул необходимость проведения таких культурных и туристических мероприятий, как «Дни Самарканда в Валенсии» и «Дни Валенсии в Самарканде».

    No date selected
    December 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates