Лого Лого-пв-уз

    Саудовская Аравия планирует расширить сотрудничество с Узбекистаном в сфере здравоохранения

    Здоровье 27 марта 2022 330

    В рамках Ташкентского международного инвестиционного форума состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании между Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, Фондом прямых инвестиций Республики Узбекистан и компанией Dr.Sulaiman AL-Habib Medical Group (HGM) (Королевство Саудовская Аравия).

    HGM (Dr.Sulaiman AL-Habib Medical Group) является одним из ведущих поставщиков медицинских услуг в частном секторе Ближнего Востока. Под управлением компании находятся 18 медицинских учреждений в Королевстве Саудовская Аравия, Объединённых Арабских Эмиратах и Королевстве Бахрейн.

    В соответствии с документом в систему управления здравоохранением Узбекистана будут внедряться современные технологии с целью оцифровки и централизации всех медицинских данных и процессов взаимодействия с пациентами, включая пилотную программу по подключению крупной ташкентской больницы к IT-решениям, поставляемым HMG.

    Также в Узбекистане будет создана Медицинская академия HMG с целью обучения и повышения квалификации узбекских медицинских работников. Кроме того, до 10 работников младшего медперсонала из Узбекистана ежегодно будут отправлять на стажировку в больницы HMG в Саудовской Аравии с целью усовершенствования навыков.

    В меморандуме говорится и о реализации нового инвестиционного проекта по созданию современного многопрофильного медицинского комплекса в Ташкенте в соответствии со стандартами клиник и больниц HMG, оснащенных передовыми и современными технологиями.

    Церемония подписания состоялась в присутствии заместителя Премьер-министра - министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С. Умурзакова и министра инвестиций Королевства Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. Под меморандумом свои подписи поставили министр здравоохранения Республики Узбекистан Бехзод Мусаев, генеральный директор Фонда прямых инвестиций Республики Узбекистан Атабек Назиров и главный операционный директор Dr.Sulaiman AL-Habib Medical Group доктор Абдулвахаб аль-Абдулвахаб.

    No date selected
    июль 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates