Саудовские бизнесмены заинтересованы в инвестиционном сотрудничестве с узбекскими партнерами

    Бизнес 11 января 2024 1152

    Генеральный консул нашей страны в Джидде (Саудовская Аравия) Нодиржон Тургунов встретился с заместителем председателя саудовской компании «Muhaidib Group» Эмадом бен Абдулкадиром аль-Мухаидибом и управляющим директором компании «UFMC» Тариком аль-Шувайми аль-Джаммазом.

    Основанная в 1946 году компания «Muhaidib Group» занимается оптовой торговлей нефтью и газом, строительными материалами и продуктами питания. В свою очередь, компания «UFMC» работает в сфере производства и выращивания безопасных кормов для животных, сообщает ИА «Дунё».

    В ходе беседы саудовской стороне была представлена подробная информация о масштабных изменениях, реализуемых в нашей стране, реформах, направленных на либерализацию экономики и развитие внешней торговли, созданных возможностях для иностранных инвесторов.

    Саудовской стороной отмечено, что в настоящее время в Узбекистане накоплен большой опыт выращивания и переработки фруктов и овощей, сухофруктов и орехоплодной продукции, имеется достаточный потенциал для экспорта этой продукции. Они привлекают внимание арабских рынков своим качеством и вкусом.

    В этой связи была выражена готовность импортировать универсальные азотные удобрения (нитрат аммония, сульфат аммония, карбамидные и калийные удобрения) для всех видов сельскохозяйственных культур, садовых и декоративных растений, произведенные в Узбекистане.

    Саудовской стороне была также представлена информация о Программе развития животноводства в Узбекистане на 2022-2026 годы, обеспечении продовольственной безопасности за счет увеличения производства продукции животноводства, широком внедрении современных методов производства, государственной поддержке животноводческого сектора, а также об эффективном использовании современных информационно-коммуникационных технологий и научных достижений в этой области.

    Бизнесмены предложили наладить сотрудничество в производстве готовых кормов для животноводства. Кроме того, обсужден вопрос создания в нашей стране животноводческих ферм с дальнейшим экспортом производимой ими продукции в королевство.

    По итогам встречи достигнута договоренность о проработке вопросов налаживания сотрудничества по указанным направлениям совместно с соответствующими ведомствами и деловыми партнерами в Узбекистане.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates