Как сообщает «Health Benefits Times», речь идет о мускатном орехе. Нежная и несколько сладковатая специя традиционно используется в кухнях всего мира, включая как азиатские, так и западные рецепты.
Поддерживает работу мозга
В древние времена римская и греческая цивилизации использовали мускатный орех как своего рода тонизирующее средство для мозга. По словам специалистов, эта специя может избавить как от усталости, так и от стресса. Если вы страдаете от тревоги или депрессии, мускатный орех также может быть отличным средством, заявляют в издании.
Исследования показали, что мускатный орех содержит летучие масла, такие как миристицин, эвгенол и элемицин, которые помогли повысить уровень серотонина, дофамина и норадреналина в гиппокампе крыс. Гиппокамп - это часть головном мозге, которая в основном связана с памятью и пространственной навигацией.
Облегчает боль
Китайцы использовали пряность для борьбы с воспалением, а также болью в животе. Мускатный орех в современном мире часто употребляется при боли в суставах, а также мышечной боли. При этом, чтобы облегчить боль, рекомендуется использовать мускатное масло и наносить его на пораженную область.
Исследование на животных показало, что местное применение мускатного масла, по сравнению с другими обезболивающими средствами, такими как диклофенак, лучше влияет на воспалительную боль.
Детоксикация печени и почек
Детоксикация является важнейшим фактором хорошего здоровья. Диета, загрязнение окружающей среды, стресс, вредные привычки, лекарства наряду с другими внешними веществами могут привести к накоплению токсинов в организме. Печень и почки - два органа, в которых обычно развивается это специфическое токсическое накопление. Как тоник, мускатный орех может очистить печень и почки, убеждены эксперты.
Исследование на животных, опубликованное Американским химическим обществом, показало, что мускатный орех богат биоактивным компонентом мирислиньяном. Он, в свою очередь, по словам ученых, может помочь в защите повреждений печени.
Снижение кровяного давления
Мускатный орех может быть полезен с точки зрения поддержания функции внутренних органов из-за его минерального состава. Калий в специи является сосудорасширяющим средством, которое расслабляет кровеносные сосуды, следовательно, снижает кровяное давление, а также уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, утверждают специалисты.
Мускатный орех используют для ароматизации тортов, молочных блюд и пуншей; в обработанных пищевых продуктах, таких как мясная нарезка и колбасы; в кетчупах, супах, морепродуктах, таких как яйца и креветки в горшочках; в Европе его используют в мясных блюдах и супах, при приготовлении картофеля и блюд из макаронных изделий; в качестве специи в пикантных блюдах; для придания аромата печенью, пирожным, фруктовым или молочным пудингам и пряникам.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом, пишет «Профиль».