Сенатор принял участие в международной конференции по народонаселению и развитию

    10-11 июня текущего года в Душанбе Республики Таджикистан состоялся парламентский форум, посвященный 30-летию международной конференции по народонаселению и развитию Программы действий («МКНР-1994») Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

    В работе форума в составе делегации Узбекистана приняли участие члены Сената Олий Мажлиса и депутаты Законодательной палаты.

    Следует отметить, что международная конференция по народонаселению и развитию прошла в Каире 5-13 сентября 1994 года. Принятая по ее итогам Программа действий включала такие меры, как планирование семьи, укрепление репродуктивного здоровья, гендерное равенство, расширение прав и возможностей женщин, а также обеспечение устойчивого развития.

    Мероприятие на тему «Водные ресурсы и демографическая устойчивость в интересах молодежи» было организовано парламентом Республики Таджикистан, Азиатским форумом парламентариев по народонаселению и развитию, офисом ЮНФПА в Душанбе.

    В рамках конференции обсуждались такие вопросы, как проблемы изменения климата, влияние дефицита воды на права и возможности молодежи, обеспечение демографической устойчивости путем обеспечения занятости подрастающего поколения, приоритетные задачи по поддержке женщин, Программа действий «МКНР-1994» и роль парламентов в достижении Целей устойчивого развития ООН.

    Председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам науки, образования и здравоохранения О. Иминов принял участие в работе форума и выступил с докладом на тему «Использование потенциала молодежи: опыт Узбекистана в решении мегатрендов и создании демографической устойчивости в регионе».

    По завершении форума выработаны соответствующие рекомендации.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates