баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    СГБ задержала гражданина, продававшего 5 гектаров земли за 1 миллион долларов

    Безопасность 18 февраля 2021 72

    Житель Паркентского района Ташкентской области, собрался продать другому гражданину за 1 миллион долларов США 5 гектаров земли фермерского хозяйства своего брата, специализирующегося в садоводстве.

    Для этого он планировал сначала вывести этот земельный участок из баланса фермерского хозяйства и вернуть в резерв хокимията района, затем через возможности своих знакомых в хокимияте оформить его на имя покупателя.

    В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления Службы государственной безопасности по Ташкентской области совместно с областной прокуратурой и территориальным управлением Департамента по борьбе с экономическими преступлениями, мошенник был задержан с поличным при получении в качестве аванса 100 тысяч долларов США из требуемой суммы. 

    В другом случае 4 жителя города Ташкента, войдя в доверие одного гражданина, намеривались продать ему 5 гектаров земли на территории СГМ “Новобод” Бостанлыкского района Ташкентской области, за 300 тысяч долларов США. Злоумышленники задержаны с поличным при получении запрашиваемой мошенническим путем суммы.

    Как выяснилось, в ходе доследственной проверки, они пошли на этот проступок, зная, что указанная земля, выделенная в 2019 году решением хокима Бостанлыкского района одному из местных ООО для строительства зоны отдыха, не подлежит продаже.

    Житель Ташкентского района Ташкентской области намеривавшийся продать за 100 тысяч долларов США около 24,5 гектаров земли руководимого им фермерского хозяйства, специализирующегося на зерноводстве и овощеводстве, был задержан сотрудниками территориальных подразделений СГБ, Генеральной прокуратуры и Департамента, при получении у покупателя 10 тысяч долларов США, в качестве аванса.

    Лицо, которое занимает ответственную должность в одном из министерств республики, в период работы на должности заместителя хокима Бостанлыкского района Ташкентской области злоупотребляя служебными полномочиями, добился вынесения соответствующего решения хокима района о выделении местному предпринимателю 30 соток земли на территории СГМ “Хужакент”, за что получил у него 35 тысяч долларов США. Но, в результате проведенной позже в Бостанлыкском районе надзорными органами инвентаризации, данное решение хокима предоставляющее право владения землей, было отменено.

    В ходе оперативного мероприятия, проведенного СГБ, Прокуратурой и Департаментом, указанное должностное лицо было задержано при возвращении 8900 долларов США, из ранее полученной суммы. 

    В настоящее время в отношении данных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса, ведутся следственные действия.

    Пресс-служба СГБ.

    No date selected
    March 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates