баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    «Шаг навстречу развитию»

    Под таким девизом в республике прошел традиционный ежегодный конкурс «Ташаббус-2021». Венцом многопланового мероприятия, охватившего все районы страны, стала церемония награждения лучших предпринимателей в столичном Дворце творчества молодежи с вручением подарков от имени Президента страны.

    Проводимый ежегодно Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан совместно с рядом общественных организаций, профильных министерств и ведомств конкурс уже многие годы способствует поддержке развития малого бизнеса и частного предпринимательства, сохранению и продвижению традиций национального ремесленничества.

    В нынешнем году он прошел во всех районах и регионах страны под девизом «Тараққиёт сари қадам» - «Шаг навстречу развитию». Еще одно новшество - впервые в истории конкурса в этом году для обес­печения принципов прозрачности и справедливости при определении победителей на всех этапах появилась возможность подачи заявок через элект­ронную площадку.

    Из года в год растет и число желающих принять участие в смотре предпринимательских талантов. В частности, в 2021-м на районный этап конкурса подали заявки 13 164 участника (в 2019-м - около семи тысяч). 970 предпринимателей выиграли путевки на региональный этап конкурса, который и выявил 69 победителей, принявших участие в республиканском этапе.

    Наибольшее количество первоначальных заявок поступило от предпринимателей, специа­лизирующихся в сфере услуг. И это правильно, именно региональная сфера услуг сегодня нуждается в молодых талантливых людях, умеющих создавать комфортные условия жизни в самых отдаленных населенных пунктах. Однако и другие виды предпринимательской деятельности не остаются в стороне от поступательного движения вперед. Так, в сфере промышленности на участие в первом этапе конкурса подано 2933 заявки, а еще 2029 поступило от фермерских хозяйств, производящих сельхозпродукцию.

    Выставка продукции, производимой участниками «Ташаббус», традиционно сопровождает сам конкурс, наглядно демонстрируя порой уникальные проекты, произведения промышленного и ремесленного производства и дары полей и садов разных регионов страны. В рамках мероприятия можно было пообщаться с участниками конкурса, обменяться мнениями, ведь опыт передовых бизнесменов необходимо использовать и развивать.

    - В рамках конкурса этого года среди населения был широко распространен опыт передовых хозяйствующих субъектов нашей страны. Организованы диалоги между известными и ведущими бизнесменами и молодежью, - рассказал председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов.

    Еще одна важная новинка конкурса - в этом году наряду с пятью основными направлениями победителю в номинации «Лучший предприниматель года» среди участников республиканского этапа вручают приз Президента страны - автомобиль.

    И вот ежегодный конкурс завершен, жюри оглашает имена победителей. Лучшим предпринимателем года в сфере промышленности стал руководитель ООО «Arnasoy Gold Tex» из Джизакской области Мирзо Бобир Файзуллаев. В номинации «Лучший предприниматель года в сфере услуг» победителем назван представитель Ташкентской области - руководитель ООО «Turon Resort and Spa» Саидазим Юнусходжаев. Лучшим молодым предпринимателем года выбран руководитель семейного предприятия «Urgut Sanoat Servis» из Самаркандской области Фазлиддин Салимов.

    В номинации «Лучший фермер года» выявлено сразу два победителя: руководители ФХ «Obod Turmush Orzusi» из Андижанской области Хусниддин Каримов и руководитель ФХ «Yangi asr» Жобир Темиров из Навоийской области.

    Номинацию «Лучший мастер года» получил Иброхим Султанов из Ферганской области. А в номинации «Лучшая женщина - предприниматель года» первое место досталось Амине Бегжановой, руководителю OOO «MUINAK TOUR» из Респуб­лики Каракалпакстан, специа­лизирующегося в сфере туризма. Победителям вручены Президентские подарки - автомобиль «Nexia».

    Также в рамках прошедшего конкурса отмечены наградами номинации «Лучший Start-Up», «Лучший инвестиционный проект», «Лучший проект в области медицины», «Лучший налогоплательщик», «Лучший национальный бренд выставки «Best Entrepreneur in Internet Technology», «Лучший владелец семейного бизнеса», «Лучший продукт года», и другие.

    Организаторы уверены: конкурс поможет предпринимателям в реализации последующих бизнес-проектов, а тем, кто только хочет открыть свое дело - определиться с приоритетами и выстроить собственную бизнес-модель.

    Александр Зотов.
    «Правда Востока».

    Фото Музаффара Абдуллаева.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates