Лого Лого-пв-уз

    Состоялись переговоры Шавката Мирзиёева и Эмомали Рахмона

    Власть 15 сентября 2022 1758

    Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 15 сентября провел переговоры с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

    В начале беседы лидер Таджикистана дал высокую оценку председательству Узбекистана в Шанхайской организации сотрудничества и особо отметил произошедшие под руководством главы нашего государства огромные преобразования в городе Самарканде.

    Подчеркнуто, что итоги Самаркандского саммита, несомненно, обеспечат дальнейшее укрепление многостороннего сотрудничества в рамках Организации и повышение авторитета ШОС на международной арене.

    Президенты с удовлетворением отметили поступательное расширение и углубление отношений дружбы и добрососедства, стратегического партнерства и союзничества двух братских стран.

    С начала года объемы взаимной торговли выросли на 16 процентов. Реализуются совместные проекты кооперации в разных отраслях экономики, включая легкую и электротехническую промышленность, сельское и водное хозяйство, транспорт и другие.

    Главы государств подчеркнули важность начала практической реализации проекта по строительству Яванской ГЭС, отвечающего интересам двух стран и всего региона.

    Активно развиваются межрегиональное и культурно-гуманитарное взаимодействие.

    Также лидеры Узбекистана и Таджикистана обменялись мнениями по актуальной региональной и международной проблематике.

    No date selected
    январь 2023 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates