баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Шерзод Шерматов встретился с педагогами Навоийской области

    Неформальная встреча в рамках визита министра народного образования в Навоийскую область прошла в стенах Центра молодежи города Навои. На нее пригласили директоров школ, лучших педагогов и наставников области.

    Какие нужны педагогические подходы, чтобы они проникли в народное образование и существенно изменили ситуацию с качеством преподавания, а «красных» школ в регионе не стало вообще? И почему при равных возможностях и условиях получения образования, к примеру, учебные заведения городов Навои и Зарафшан стоят порядком выше школ Хатырчинского района с наиболее низким показателем поступления в высшие образовательные учреждения?

    На поставленные конкретные вопросы министр ожидал услышать от аудитории конкретные предложения, чтобы потом сформулировать навоийский опыт и распространить его по всей республике. Под этим подразумевался сложившийся положительный имидж педагогов региона, многие из которых заботятся о собственном профессиональном развитии и достигают зримых результатов в работе с учащимися.

    Предложений и мнений прозвучало немало. Большинство из них склонялось в пользу организации вариативных классов, которые, к примеру, в одной из общеобразовательных школ Навои показали результативность на 81 процент. В свою очередь, педагоги по русскому языку и истории предлагали увеличить часы обучения предметам. Как варианты минимизировать разрыв, быстрее распространить позитивную атмосферу «зеленых» на «красные», выдвинуты инициативы по организации в сельских регионах специализированных или учебных заведений с углубленным изучением отдельных предметов, популяризации методической помощи с выездом педагогов ведущих школ в регионы с низкой образовательной планкой, а также необходимость расширения масштабов создания образовательных учреждений на основе государственно-частного партнерства.

    Шерзод Шерматов озвучил предложение педагогов Каракалпакстана, с которыми встречался накануне, первой организовать предметную олимпиаду по родному языку и литературе имени Алишера Навои в Навоийской области.

    Дилфуза Гулямова.
    Фото автора.

    No date selected
    April 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates