Шестеро боксеров Узбекистана - в полуфинале турнира в Венгрии

    Как мы сообщали, вчера восемь бойцов сборной Узбекистана на международном турнире в Венгрии памяти Иштвана Бочкаи бились за право выйти в полуфинал. Отрадно сообщить, что шестеро победили. В четырех боях мы скрестили перчатки с боксерами из Германии и в трех наши парни одержали победы!

    Зиёвиддину Алижонову (-51 кг) пришлось непросто против немца Кристофера Гомана. Боец из Германии действовал в агрессивной манере, его правый прямой на скачке казался опасным оружием. Но Зиёвиддин уверенно встречал его левым прямым в голову и снизу по корпусу, охлаждая пыл. И после довольно жесткого прямого удара слева в лоб Гоману пришлось выше поднимать руки, старательнее готовить атаки. Рефери в ринге пришлось дважды делать ему замечания - сначала за удар локтем, а потом за борцовские приемы, неприемлемые в боксе. Размашистые удары Кристофера свистели мимо цели. Чистая победа!

    Средневесу Камрону Тургунбоеву (-71 кг) уже в первом раунде рефери отсчитал нокдаун от другого немца, Даниэля Кроттера. Спору нет, боковой правый проходил в голову, но насчет потрясения есть вопросы, на усмотрение рефери. Камрону пришлось работать первым номером, чтобы переломить в свою пользу впечатление боковых судей. И здесь он горячился, поэтому его прямые и боковые удары в голову чаще пролетали мимо кассы. В принципе, немцу выгоден был обмен ударами, он охотно показывал, что лоб крепкий.

    В общем, Тургунбоев весь бой гонялся за соперником, натыкаясь при этом на встречные джебы передней левой от Кроттера. И проиграл, скорее себе самому, чем сопернику. Не смог перестроиться по ходу боя.

    Зато Самандар Холмуродов (-57 кг) сумел обыграть венгра Роланда Вереса, несмотря на бешеную энергетику зрительного зала, яростно болевшего за своего парня. Победную эстафету продолжил Айдос Тагайбаев (-60 кг), победивший Манурбека Сеитбек уулу из Кыргызстана.

    Самый титулованный соперник достался нашему легковесу Дониёру Бекмуродову (-48 кг) – это чемпион Азии, мира, Всемирных военных игр Темиртас Жусупов из Казахстана. Молодому левше было трудно против 35-летнего зрелого мастера ринга, но держался он достойно, хотя пропускал при атаках правый прямой навстречу. Но недаром говорят - за одного битого двух небитых дают. Будет уроком для будущих побед.

    Но еще один наш левша Ойбек Жураев (-54 кг) уверенно опережал атаки Мирали Хафиза из Швеции. И заслуженно победил без проблем.

    Вчера у нас было четыре боя против боксеров из Германии. Последние два наши бойцы выиграли: Турабек Хабибуллаев (-80 кг) у Кевина-Боакена Шумана и в этом же весе Рахматилло Бойматов у Сильвио Шиерле. Так что можно считать, что поединок Узбекистан-Германия завершен в нашу пользу со счетом 3:1.

    Итак, сегодня в полуфинале нас ожидают следующие бои:

    • -51 кг: Зиёвуддин Алижонов - Дамир Абдыкадыр (Казахстан)
    • -54 кг: Ойбек Жўраев - Павло Коваленко (Украина)
    • -57 кг: Самандар Холмуродов - Серик Темиржанов (Казахстан)
    • -80 кг: Турабек Хабибуллаев - Хики Самуэль (Шотландия)
    • -80 кг: Рахматилло Бойматов - Олександр Хижняк (Украина)
    • -63,5 кг: Айдос Тагайбаев - Фред Зива (Австралия).

    Об этом сообщает телеграмм-канал Федерации бокса Узбекистана.