Широко пропагандируется туристический потенциал махалли «Гулбозор»

    Туризм 21 июня 2024 1469

    В целях повышения туристического потенциала махалли «Гулбозор», развития внутреннего и внешнего туризма, в том числе путем обеспечения популярности этого места в течение года, здесь организуются различные массовые мероприятия.

    20 июня текущего года в туристической махалле «Гулбозор» состоялось мероприятие «Ташкент наволари ва маком кечаси».

    В нем фольклорные ансамбли Шайхантахурского района столицы, «Маком» имени Юнуса Ражаби и «Девушек-дуторчи» исполнили национальные песни и яллы, классические макомы и лапары, чем вызвали восторг у иностранных и местных туристов. Вместе с тем, в мероприятии со своими национальными изделиями приняли участие известные ремесленники Ташкента.

    Стоит отметить, что на туристической улице, расположенной в махалле «Гулбозор», проведены масштабные работы и сохранены древний исторический облик Ташкента.

    В частности, все коммуникационные сети были проложены под землей. Восстановлены исторические ворота на входе в улицу. Построен большой айван с резными колоннами, рядом с которым создан водоем. Организованы мастерские вышивки и ремесел, хлебопекарня, рестораны национальной кухни, ювелирные магазины. С целью погружения в историю, культуру и ценности узбекского народа туристам предлагается посетить выставки «История хлеба» и «Путешествие в древний Ташкент», организованные на территории улицы. Кроме того, здесь построена гостиница. Вдоль улицы высажены фруктовые и декоративные деревья, цветы.

    В рамках мероприятия был организован пресс-тур для представителей зарубежных и отечественных СМИ.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates