Производители шоколада стали отказываться от какао из-за высоких цен

    Вследствие увеличения стоимости какао-бобов и масел производители шоколада по всей планете стали уменьшать вес продукции и изготавливать лакомства с пониженным содержанием какао.

    На рынке Великобритании уже появились шоколадные батончики, масса которых на 2/3 ниже по сравнению с конкурентами. Производители стали чаще добавлять в свою продукцию не шоколад, а карамель и арахисовое масло. Содержание данных ингредиентов в сладостях повышается повсеместно.

    Производители сетуют на рекордное увеличение стоимости какао. Причем, как отмечается, в ближайшее время пересмотра ценников ожидать не приходится, информирует Bloomberg.

    В феврале текущего года цена на какао-бобы в ходе торгов побила рекорд за последние 46 лет. Стоимость 1 тонны на лондонской бирже повысилась до 5009 долларов. Цена выросла вследствие низкого урожая в Западной Африке.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates