Шомуродов и Хусанов принесли победы «Кальяри» и «Лансу»

    Вчера состоялось историческое возвращение Элдора Шомуродова после травмы. Он вышел на 87-минуте вместо Джанлуки Лападулы и помог удержать победу с «Эмполи». И Абдукадыр Хусанов вышел на финишные три минуты в матче с «Лионом» вместо Жонатана Гради.

    «Эмполи» - «Кальяри» - 0:1 (Янкто, 69). Удаление Мэйтланд-Найс, 84.

    «Лион» - «Ланс» - 0:3 (Сотока, 43, Вахи, 53П, Дансо, 87).

    Конечно, это были совершенно разные три минуты в жизни наших парней. «Кальяри» отчаянно борется за выживание, поэтому понятно, с каким нетерпением Клаудио Раньери ждал возвращения Шомуродова. Да, не забил, единственный гол в активе чеха Якуба Янкто. Но эта победа стала первой после серии шести матчей без побед. Знаковая. Пусть Элдор не забил, но игру отодвинул от ворот своей команды.

    У «Ланса» совсем другое положение в Лиге 1. Команда играет в зоне Лиги конференций, но от Лиги Европы отделяет всего одно очко. И два очка от зоны отбора в Лигу чемпионов. Другой уровень. Причем у Абдукадыра другие задачи. Он вышел на правом фланге обороны. Показательно, что третий гол гостей забил защитник Кевин Дансо с передачи вышедшего на замену Адриена Томассона. Почему Кевин пошел вперед в концовке? Потому что его страховал Хусанов.

    А счет открыл Флориан Сотока, ему ассистировал Давид Да Кошта, а развил успех с пенальти Элие Вахи. На 84-минуте арбитр удалил полузащитника хозяев Эйнсли Мэйтланд-Найлса.

    В следующем туре «Кальяри» примет 9 марта «Салернитану». Может и увидим мы Шомуродова в старте. А «Ланс» в воскресенье 10 марта принимает «Брест». Тоже не самый сильный конкурент, возможно Франк Эз и доверит Хусанову место в основе.

    Почему наша молодежь бежит в арабские клубы за деньгами, а не в Европу за уровнем? Помнится, в свои лучшие годы Андрей Аршавин из «Зенита» сам попросился в лондонский «Арсенал» на более низкую зарплату, даже лично компенсировал клубу неустойку за прекращение контракта. А потом положил четыре гола в ворота «Ливерпуля». И признался, что был готов променять эти четыре гола на один партнера, лишь бы команда победила. Правда, потом он не выдержал конкуренции у «канониров» и вернулся в Петербург. Вот такая история с не очень красивым концом. Хочется, чтобы у наших парней походы в Европу завершались лучше. Миллионы мальчишек с надеждой смотрят за их судьбами, надо их оправдывать.

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates