«Сити» и «Барселона» вырвали победы у «Лейпцига» и «Порту»

    Вчера в Лиге чемпионов УЕФА были два ярких камбэка. Команда Хави оставила с носом португальцев, а немцы в Манчестере не удержали отрыв в два мяча от хозяев Etihad Stadium.

    «Манчестер Сити» - «РБ Лейпциг» - 3:2 (Холанн, 54, Фоден, 70, Альварес, 87 - Опенда, 13, 33).

    «Барселона» - «Порту» - 2:1 (Жоау Канселу, 32, Жоау Феликс, 57 - Пепе, 30).

    Пословица «Дома и стены помогают» больше применима к команде Хосепа Гвардиолы. Потому что она после первого тайма горела в два мяча. Вратарь гостей Янис бласвих стал автором голевой передачи, выдав лонгболл прямо от своих ворота на бельгийца Луиса Опенду. Мяч в воздухе мог отразить легко Мануэль Аканджи, но зазевался и Опенда чуть подставил плечо и выбежал на рандеву со Штефаном Ортегой, покатил мимо него в угол.

    Понятно, что обе команды решили турнирные задачи, расслабились, однако есть ведь еще фактор болельщиков. Бернарду Силва навесил Рубену Диашу, но португалец не попал головой в створ. Рико Льюис убрал на замахе Лукаса Клостермана, но мажет в рамку.

    И тогда Опенда все решил сделать сам. На своей половине поля пробросил мяч мимо Диаша, убежал по левому флангу атаки. Дождался пока его догонит Йошко Гвардиол. Унизил хорвата двумя финтами в обе стороны, да положил в угол ворот Ортеги.

    Пытался поставить выскочек на место Эрлинг Холанн, но и удар викинга полетел выше перекладины.

    Трибуны были в шоке от первого тайма, но во втором именно Холанн стал первым, кто утешил публику. Фил Фоден прострелил по центру, Холанн не был в офсайде только потому, что Амаду Айдара застрял ниже.

    А потом Гвардиол оправдался за свой позор в первом тайме, выкатив мяч в штрафную площадку на Фодена, сравнявшего счет. Опоздал за Фоденом Мухамед Симакан, симулируя попытку помешать удару.

    Тренер Марко Розе пытался спасти игру. Но вышедший на замену Беньямин Шешко бьет в руки вратарю. Затем еще один игрок замены Фабио Карвалью даже забил гол, но перед этим чуточку забежал в офсайд.

    И тогда забили «горожане» второй голевой пас выдал Фоден, а Хулиан Альварес, сменивший во втором тайме Джека Грилиша, расстрелял ворота Бласвиха. Гейм-сет-матч!

    «Барселона» принимала гостей на олимпийском стадионе, поскольку «Камп Ноу» на реконструкции. И потом пропустила первой довольно легко. В одной атаке гости нанесли три удара. Первый пришелся в защитника, второй отразил перед собой Иньяки Пенья, но первым к отскоку подоспел бразилец Пепе. Да, не капитан «Порту» и игрок сборной Португалии, а молодой бразилец.

    Впрочем, всего через пару минут Педри находит на фланге Жоау Канселу, тот в касание убирает с пути Фабиу Кардозу и обводящим ударом оставляет не у дел Диогу Кошту. Сольный номер!

    А потом Жоау Канселу нашел пасом в штрафной площади тезку Жоау Феликса и играющий в аренде игрок «Атлетико» ударом в касание прошивает ворота.

    В общем, сине-гранатовые оторвались, а «Порту» на «Драгау» 13 декабря в матче с «Шахтером» (Донецк) определит обладателя второй путевки из группы.

    No date selected
    март 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates