баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Сколько должен стоить автомобиль чиновника?

    Кабинет Министров Республики Узбекистан принял постановление от 29 апреля 2021 года за № 258 «О мерах по коренному совершенствованию системы использования служебных автотранспортных средств в органах государственного управлении и в органах государственной власти на местах».

    Утверждены:

    • нормы закрепления служебных автотранспортных средств за органами госуправлении и за органами государственной власти на местах (далее - Нормы);
    • годовой лимит пробега служебного автотранспортного средства и нормы их использования.

    Начиная с 1 августа 2021 года, служебные автотранспортные средства персонально закрепляются:

    • за руководителями и заместителями руководителей республиканских органов госуправления и органов государственной власти на местах;
    • за первыми руководителями организаций, входящих в систему республиканских органов госуправления, а также региональных отделений организаций в Республике Каракалпакстан, областях и Ташкенте.

    К сведению! К республиканским органам государственного управления относятся министерства, государственные комитеты, комитеты, агентства, а также образуемые при них и Кабинете Министров структуры государственного управления.

    С 1 июля 2021 года в органах государственного управления и в органах государственной власти на местах вводится новый тип государственных номерных знаков. С 1 августа 2021 года движение служебных автотранспортных средств с незарегистрированными госномерами, принадлежащих органам государственного управления и органам государственной власти на местах, запрещено.

    Замена служебных автотранспортных средств на новые и их передача организациям своей системы может производиться после использования автотранспортных средств в течение не менее пяти лет (за исключением автотранспортных средств, пришедших в негодность). Реализация служебных автотранспортных средств осуществляется только через электронные аукционы.

    Согласно Нормам, стоимость служебного автотранспортного средства, закрепленного за следующими должностями в министерствах и госкомитетах, не должна превышать:

    • 2 000 БРВ (490 млн сумов) - за руководителем;
    • 1 500 БРВ (367 млн 500 тыс. сумов) - за заместителем руководителя;
    • 700 БРВ (171 млн 500 тыс. сумов) - за дежурным.

    Также, установлено, что в республиканских органах госуправления внедряется система использования на основе аутсорсинга в служебных целях автобусов, такси и других автотранспортных средств в соответствии с законодательством о государственных закупках.

    Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 30 апреля 2021 года, сообщает «Norma».

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates