Сколько стоит приготовить 1 килограмм плова в Узбекистане?

    Социальный срез 2 октября 2025 634

    По данным Национального комитета по статистике, рассчитанная стоимость приготовления одного килограмма плова по регионам (за сентябрь 2025 года) составила:

    • Республика Каракалпакстан - 99 800 сумов
    • Андижанская область - 107 200 сумов
    • Бухарская область - 110 100 сумов
    • Джизакская область - 111 600 сумов
    • Кашкадарьинская область - 113 600 сумов
    • Навоийская область - 111 100 сумов
    • Наманганская область - 110 800 сумов
    • Самаркандская область - 114 700 сумов
    • Сурхандарьинская область - 113 400 сумов
    • Сырдарьинская область - 107 000 сумов
    • Ташкентская область - 115 200 сумов
    • Ферганская область - 117 000 сумов
    • Хорезмская область - 108 300 сумов
    • г. Ташкент - 119 300 сумов

    *Цифры округлены.

    Продукты, необходимые для приготовления 1 кг плова:

    • подсолнечное масло - 0,3 л
    • лук - 300 г
    • говядина - 700 г
    • морковь - 1 кг
    • рис - 1 кг
    • горох - 100 г
    • зира - 10 г
    • пищевая соль - 20 г

    Важно: приведенные суммы не являются ценой готового плова, продаваемого в регионах. В расчеты включены также затраты на приготовление и сопутствующие услуги.

    No date selected
    декабрь 2025 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates