баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Снижая экологические риски

    Атмосферный воздух является одним из основных компонентов окружающей среды, состояние которого влияет как на здоровье граждан, так и экосистему региона в целом. Поэтому соблюдать чистоту атмосферы обязаны все без исключения хозяйствующие субъекты.

    Современные производства в различных сферах промышленности связаны с образующимся при выполнении технологической цепочки выбросом определенного количества газообразных, жидких и твердых веществ. Минимизировать их воздействие помогают специальные комплексы для очистки пыли и газа, которые сегодня в массовом порядке устанавливаются на производственных предприятиях региона.

    По информации пресс-службы территориального управления по экологии и охране окружающей среды, до 97 процентов снизился объем выбросов в атмосферу вредной пыли на предприятии по производству строительных материалов в городе Навои после установки здесь в середине нынешней весны пылегазоочистного сооружения.

    Выполняя требования законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, аналогичное оборудование ввели на действующих мощностях предприятий по производству фосфорной муки, бытовых обогревателей и переработке зерна в областном центре.

    Результатом проводимой инспекцией экологического контроля Навбахорского района на двух ведущих производственных предприятиях аграрного района области по производству асфальта и переработке хлопка также заработали комплексы очистных установок.

    Дилфуза Гулямова