баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Состоялась церемония награждения Сергея Денисенко, поднявшего флаг Узбекистана на вершине Эвереста

    Cобытия 9 июня 2021 224

    8 июня текущего года в Министерстве туризма и спорта состоялась официальная церемония награждения Сергея Денисенко почетным званием «Узбекистон ифтихори» («Гордость Узбекистана») в соответствии с Указом Президента Узбекистана.

    На мероприятии приняли участие заместитель руководителя Администрации - пресс-секретарь Президента Республики Узбекистан Шерзод Асадов, советник Президента Республики Узбекистан по вопросам молодежи, науки, образования, здравоохранения, культуры и спорта Абдужабар Абдувахитов и заместитель Премьер-министра - министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов.

    Сергей Денисенко с гордостью отметил, что в его нелегком пути к достижению этой заветной цели - покорить самую высокую точку планеты - Эверест и установить в Джомолунгме Государственный флаг Республики Узбекистан, всегда чувствовал поддержку государства.

    «Я очень благодарен за то внимание, которое было уделено нашим Президентом за то, что Министерство туризма и спорта высоко оценило и способствовало широкому освещению моих достижений и оказывает содействие в пропаганде среди молодежи спорта и туризма, особенно нашему народу за искренние пожелания и поддержку. Очень хотел сделать своеобразный подарок нашей стране в честь 30-летия независимости», - подчеркнул он.

    Пресс-секретарь Президента Шерзод Асадов лично вручил подарок Президента - автомобиль «Trailblazer» и передал поздравления и искренние пожелания главы государства.

    В своем выступлении министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов также отметил, что министерство всегда готово поддержать его в распространении среди молодежи здорового образа жизни, использовании возможностей поделиться опытом в области горнолыжного спорта, сообщает пресс-служба.  

    7 июня 2021 года Сергея Денисенко торжественно встретили в Ташкентском международном аэропорту заместитель министра туризма и спорта, близкие альпиниста и представители СМИ.