баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Состоялась встреча с Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма

    Безопасность 15 июня 2021 40

    14 июня текущего года в Министерстве финансов состоялась встреча с исполнительным секретарем Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) Сергеем Тетеруковым.

    В ней приняли участие представители Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан.

    Обсуждались основные процедуры прохождения оценки национальной системы противодействия легализации преступных доходов, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, в рамках второго раунда взаимных оценок государств-членов ЕАГ, начавшейся с 6 декабря 2019 года.

    В ходе встречи обсуждались мероприятия, реализуемые Министерством финансов совместно с Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан. Дилшод Султанов также отдельно отметил, что в целях повышения информированности частного сектора на официальном веб-сайте Министерства финансов размещен специальный информационный блок по противодействию легализации преступных доходов.

    Кроме того, для расширения взаимодействия с частным сектором проводятся регулярные тематические встречи, направленные на повышение понимания об угрозах, уязвимостях и последствиях отмывания преступных доходов.

    Министерство является ответственным за оценку рисков в деятельности страховых, аудиторских и лизинговых организаций, лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами и камнями, а с 1 мая текущего года - также профессиональных участников рынка ценных бумаг и организаторов лотерей.

    Для каждого сектора в соответствии с Законом «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» утверждены Правила внутреннего контроля, обязательные для исполнения всеми организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, сообщает информационная служба Минфина.

    По итогам встречи стороны выразили благодарность за сотрудничество и обеспечение эффективного взаимодействия государств-членов ЕАГ в проведении совместных мероприятий, направленных на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

    No date selected
    July 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates