Лого Лого-пв-уз

    Состоялась встреча в формате «Германия + Центральная Азия»

    1 декабря 2022 года на полях очередного заседания СМИД ОБСЕ в г. Лодзи состоялась министерская встреча в формате «Германия + Центральная Азия». В мероприятии приняли руководители внешнеполитических ведомств Центральноазиатских стран и ФРГ.

    На встрече состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам развития сотрудничества между государствами нашего региона и Германией.

    Министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов в своем выступлении остановился на актуальных вопросах узбекско-германской повестки, а также взаимодействия в форматах «Центральная Азия - ФРГ» и «Центральная Азия - ЕС».

    Министр отметил плодотворные итоги недавнего визита главы МИД ФРГ Анналены Бербок в Узбекистан, который стал еще одним важным этапом в дальнейшем укреплении взаимовыгодного сотрудничества.

    Как подчеркивалось, стороны уделяют особое внимание увеличению товарооборота, количества совместных предприятий, привлечению немецких технологий в нашу экономику Узбекистана. В этой связи констатирована необходимость проведения на регулярной основе заседаний Межправительственной рабочей группы по торговле и инвестициям, Межправительственных переговоров по финансово-техническому сотрудничеству, Германо-узбекского делового совета и другие.

    Отмечена важность реализации договоренностей, достигнутых в ходе Саммита «ЕС - Центральная Азия» (г. Астана, 27 октября), Министерской встречи «Европейский Союз - Центральная Азия» и международной конференции «ЕС - Центральная Азия» по взаимосвязанности: «Глобальные ворота» для устойчивого развития» (г. Самарканд, 17-18 ноября), сообщает пресс-служба МИД РУз.

    No date selected
    февраль 2023 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates