баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Состоялась встреча в Институте истории, археологии и этнографии имени А. Дониша Академии наук Таджикистана

    Наука 3 июня 2021 31

    В рамках пребывания делегации Узбекистана во главе с директором Международного института Центральной Азии (МИЦА) Анваром Насировым в Душанбе состоялась встреча с директором Института истории, археологии и этнографии имени А. Дониша Академии наук Таджикистана Убайдулло Насрулло Каримзодой.

    Стороны подчеркнули важность установления тесных академических связей, а также наращивания взаимодействия научно-экспертных кругов по направлениям, представляющим взаимный интерес.

    Участники встречи договорились о проведении совместных научных исследований по истории, археологии и этнографии Узбекистана и Таджикистана, выработки общих подходов к истории Центральной Азии в целях широкого доведения до подрастающего поколения и мировой общественности богатого исторического и культурного наследия двух народов.

    Участники встречи также рассмотрели возможности проведения совместных мероприятий как в двустороннем, так и многостороннем формате с привлечением партнеров из всех стран Центральной Азии.

    По итогам встречи подписано Соглашение о сотрудничестве и достигнута договоренность о подготовке на ее основе «дорожной карты», включающей в себя конкретные механизмы взаимодействия, сообщает ИА «Дунё» со ссылкой на МИЦА.

    Институт истории, археологии и этнографии основан в 1951 году и является научно-исследовательским учреждением в структуре Академии наук Таджикистана.

    Основной целью является изучение истории первых государственных образований таджикского народа, этногенез и этническая история таджикского народа.