Лого Лого-пв-уз

    Сохранение и реставрация археологических памятников важны для всех нас

    Культура 19 мая 2022 177

    19 мая текущего года Молодежным парламентом при Сенате Олий Мажлиса и Институтом востоковедения Академии наук Узбекистана был организован «круглый стол» на тему «Вопросы сохранения и реставрации археологических памятников в Ташкенте».

    В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета Сената по вопросам молодёжи, культуры и спорта Дилором Ташмухаммедова, председатель и члены Молодежного парламента при Сенате, руководящие работники соответствующих организаций, ведущий научный сотрудник Национального центра археологии Академии наук Узбекистана и представители СМИ.

    В ходе «круглого стола» ведущий научный сотрудник Национального центра археологии Академии наук Узбекистана выступил с докладом на тему «Древние памятники культуры Ташкента и их роль в воспитании молодежи».

    После этого члены Молодежного парламента при Сенате рассказали участникам о проделанной в этом направлении работе.

    В частности, отмечалось, что по инициативе Молодежного парламента в целях повышения роли молодежи в сохранении памятников культуры, формирования у них чувства уважения к объектам культурного наследия дан старт акции под девизом «Сохраним памятники».

    Как было отмечено, членами Молодежного парламента в комплексе «Кызылтог» в Ташкентской области и Хазрати Имам (Хаст-Имам) в городе Ташкенте проведена пропагандистская работа среди молодежи по вопросам охраны окружающей среды, усиления внимания к этому вопросу, передачи объектов культурного наследия подрастающему поколению.

    Около 50 молодых людей города Ташкента и области провели работу по благоустройству вокруг этих комплексов под девизом «Сохраним памятники».

    Отмечалось, что молодежь планирует объединить в рамках акции около 1000 молодых людей и в Кашкадарьинской, Самаркандской, Бухарской областях, а затем и в других регионах республики.

    Кроме того, в ходе «круглого стола» обсуждена работа по сохранению и реставрации археологических памятников в городе Ташкенте, ознакомлению молодежи с археологическими исследованиями, а также вопросы, касающиеся уникальных образцов древней архитектуры, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса РУз.

    No date selected
    июль 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates