баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Сохраним урожай в теплицах

    Агросектор 1 декабря 2020 100

    В махаллях сельских районов Ташкентской области с наступлением холодов проводятся семинары и встречи с жителями. В рамках мероприятий говорится о том, как лучше сохранить урожай в теплицах.

    Фото Рашида Галиева.

    Семинары проводятся по инициативе отделов сельского хозяйства хокимиятов и отделений Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель.

    Такие семинары прошли во всех 69 махаллях Янгиюльского района.

    - В нашем районе жители многие годы эффективно используют приусадебные участки: только теплиц построено более семи тысяч, - рассказывает житель махалли «Пахта» Абдухалил Рустамов. - Специалисты аграрного сектора дали нам практические советы и рекомендации. Например, о том, как не потерять урожай зелени, помидоров, огурцов из-за сильных морозов. Во всех махаллях налажена реализация по льготным ценам угля для обогрева парников.

    Для тех, кто выращивает фрукты и овощи на приусадебных участках, теплицы - отличное подспорье. Именно здесь собирают урожай круглый год. Неустойчивый температурный режим, сочетающийся с неглубоким и тоже неустойчивым снежным покровом, сильно ограничивает возможность осенних посевов овощных культур. Следует отметить, что большой ущерб овощеводству часто наносят весенние заморозки, повреждающие молодые всходы и высаженную в поле рассаду. К числу неблагоприятных особенностей климата относятся и ранние осенние заморозки, которые нередко существенно влияют на урожайность томатов, огурцов, бахчевых.

    Валерий Сергеев.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates