баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Создан первый мурал в честь героев нашего времени - врачей, борющихся против коронавируса

    Произведение появилось на пересечении улиц Янги Сергели и Лутфкор в Сергелийском районе столицы.

    Автор проекта, художник Хасан Майчеев, рассказал, что Мурал-арт - это современное уличное искусство, а полотно - стены многоэтажных зданий: «Врач держит в руках ребенка, а ребенок в тюбетейке - это народ Узбекистана. В этой работе я хотел передать благодарность врачам, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, показывают свой профессионализм и спасают жизни. Надеюсь, что творческий посыл придется по душе нашим врачам и жителям города».

    Этот проект - новый культурный виток, который воплощается у всех на виду и реализуется талантливыми художниками. По словам руководителя проекта, директора международного фонда развития науки и образования «ZIYO FORUM» Бобура Фарманова, локация выбрана не случайно: «Мурал стал символом героизма врачей, борющихся против невидимого врага. Мы хотели, чтобы расположение мурала тоже обладало символизмом - неподалеку от этого многоэтажного дома находится распределительный центр для больных коронавирусом. Многие из врачей не бывают дома по два и более месяцев, и мы бы хотели выразить им свою благодарность за работу в виде такого арт-послания, которое останется здесь на многие годы и будет напоминать о том, через что пришлось пройти нам и врачам Узбекистана. Это пилотный совместный проект нашего фонда и руководителя Сергелийского района Эльбека Шукурова».

    Организаторы собираются развивать это направление и сотрудничать с администрациями других районов и городов, а также с представителями креативной сферы.

    No date selected
    November 2020
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates