баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Специалисты рассказали о ходе вакцинации населения против коронавируса

    Министерство здравоохранения и Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья организовали пресс-конференцию, посвященную работе, проводимой в Узбекистане по борьбе с СОВИД-19, важным задачам в процессе вакцинации.

    По словам заместителя начальника cлужбы Ботира Курбанова, на закупку необходимых для вакцинации расходных материалов выделено 6,7 млрд сумов.

    Согласно приказу Минздрава выполнение мероприятий по вакцинации постоянно контролируется и координируется сотрудниками санитарно-эпидемиологи ческой службы.

    Ботир Курбанов также отметил, что по данным ВОЗ, на сегодняшний день во всем мире использовано более 2 миллиардов 264 миллионов доз вакцины против коронавируса.

    По словам специалиста, в мире разработано 236 видов вакцин против коронавируса, 63 из них проходят клинические испытания и 173 - доклинические испытания. По 14 вакцинам завершается третий этап клинических испытаний, шесть видов вакцин получили разрешение ВОЗ на экстренное применение (Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson, Sinopharm и Ковишилд AstraZeneca).