баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Спорт – это жизнь!

    Для нашего героя - старшего преподавателя физкультуры Наманганского инженерно-технологического института Улугбека Кучкарова - спорт стал делом всей жизни.

    В процессе работы У. Кучкаров уделяет особое внимание прежде всего развитию массового спорта. И хотя вуз на нем не специализируется, за последние шесть лет среди студентов появилось более восьмидесяти призеров чемпионата Узбекистана, четыре победителя чемпионата Азии по тайскому боксу. 

    «Наш тренер - требовательный, любящий свое дело педагог. Он обладает такими высокими качествами, как искренность, смелость, честность. Любит дисциплину, аккуратность. Привитые Улугбеком качества повлияли на мои спортивные результаты», - говорит студент 3-го курса, мастер спорта по тайскому боксу, двукратный чемпион Узбекистана Достонбек Сайдуллаев.

    «Занятие тайским боксом отлично подходит девушкам и как вид спорта, и как способ самозащиты. Занятия не только развивают координацию и ловкость, но и делают человека спокойнее, снимают стресс, придают уверенность», - говорит студентка 2-го курса, двукратная чемпионка Узбекистана Гулноза Таджиддинова.

    Кстати, после отмены мирового карантина четверо студентов института примут участие в чемпионате мира по муай тай, который будет проходить в Таиланде. Среди них есть девушки.

    «Занятия спортом помогают отвлечься от проблем и снизить уровень стресса. При здоровом подходе укрепляется иммунитет, а следовательно, улучшается самочувствие. Спорт, каким бы он ни был, учит человека быть терпеливым, решительным», - говорит Улугбек Кучкаров.

    No date selected
    October 2020
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates