баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Страны СНГ укрепляют сотрудничество в области обеспечения биологической безопасности

    Безопасность 27 июля 2021 139

    Государства-участники Содружества Независимых Государств укрепляют сотрудничество в области обеспечения биологической безопасности.

    В этих целях в СНГ разрабатываются проекты Заявления глав государств-участников Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в области обеспечения биологической безопасности и Совместного заявления министров иностранных дел об укреплении Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.

    Документы были рассмотрены 25 июля текущего года на заседаниях экспертных групп. В их обсуждении приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

    Принятие документов позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, охрану здоровья от воздействия опасных биологических факторов, а также мониторинг биологических рисков, что относится к приоритетным направлениям государственной политики стран СНГ.

    Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении одобрена 26-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН 16 декабря 1971 года и вступила в силу 26 марта 1975 года.

    Она действует бессрочно и является важным элементом системы международной безопасности. В преамбуле Конвенции ее участники заявили о решимости действовать в целях достижения эффективного прогресса на пути всеобщего и полного разоружения, включающего запрещение и ликвидацию всех видов оружия массового уничтожения.

    No date selected
    September 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates