баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Страны Центральной Азии развивают безвредное для климата животноводство

    Эксперты ФАО помогают фермерам Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана переходить на более экологичное производство мяса, молока и шерсти, в частности сокращая объемы выбросов вредных эмиссий.

    Проект Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) был запущен в тесном сотрудничестве с учеными, которые разработали рекомендации по внедрению экологически безопасных методов в секторе разведения жвачных животных.

    Официальное название проекта - «Определение низкоуглеродных и климатоустойчивых путей развития в деле разведения жвачных животных в отдельных странах Центральной Азии».

     «Исследование было важным элементом проекта; совместно с университетами мы тщательно изучили ... методы и практику [ведения сельского хозяйства] на местах, а также консультировались ... с партнерами посредством онлайн-коммуникации и трех личных встреч в каждой стране», – сказал специалист ФАО по устойчивому животноводству Юрий Нестеров.

    По завершении исследования в Бишкеке была проведена итоговая конференция, на которой и были представлены доклады с рекомендациями. Эти рекомендации призваны моделировать биофизические процессы и различные виды деятельности во всех звеньях цепочки животноводческого производства, сообщают «Новости ООН».