Страны Центральной Азии развивают безвредное для климата животноводство

    Агросектор 18 февраля 2021 332

    Эксперты ФАО помогают фермерам Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана переходить на более экологичное производство мяса, молока и шерсти, в частности сокращая объемы выбросов вредных эмиссий.

    Проект Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) был запущен в тесном сотрудничестве с учеными, которые разработали рекомендации по внедрению экологически безопасных методов в секторе разведения жвачных животных.

    Официальное название проекта - «Определение низкоуглеродных и климатоустойчивых путей развития в деле разведения жвачных животных в отдельных странах Центральной Азии».

    «Исследование было важным элементом проекта; совместно с университетами мы тщательно изучили ... методы и практику [ведения сельского хозяйства] на местах, а также консультировались ... с партнерами посредством онлайн-коммуникации и трех личных встреч в каждой стране», – сказал специалист ФАО по устойчивому животноводству Юрий Нестеров.

    По завершении исследования в Бишкеке была проведена итоговая конференция, на которой и были представлены доклады с рекомендациями. Эти рекомендации призваны моделировать биофизические процессы и различные виды деятельности во всех звеньях цепочки животноводческого производства, сообщают «Новости ООН».

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates