баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Суперкубок – у «Пахтакора. После трех попыток

    Открытие марафонского футбольного сезона состоялось с финального матча за Суперкубок Узбекистана между «Пахтакором» и «Насафом» на нейтральном самаркандском стадиона «Динамо». Со счетом 1:0 победили игроки столичного клуба.

    Минимальное преимущество в полной мере отражает ход встречи. Весы победы могли качнуться как в одну сторону, так и другую. Больше повезло ташкентцам. Они, кстати, в межсезонье имели лучшие условия для подготовки. В частности, провели солидный учебно-тренировочный сбор в Турции. Провели ряд товарищеских поединков с сильными спарринг партнерами. Правда, уступили действующему чемпиону России – «Зениту», а также московскому «Спартаку» и «Риге» из Латвии. Неудачи связывали с тем, что произошла смена главного тренера: вместо Шота Арвеладзе пришел его помощник, специалист из Нидерландов Питер Хюистра. Перешли в зарубежные клубы одни из ключевых игроков «Пахта кора» - Джалолидин Машарипов, Игорь Сергеев. Другие переданы в аренду в другие дружины. Но им на замену пришли не менее опытные и перспективные футболисты. А в целом столичный клуб сохранил боевой состав.

    Чего не скажешь о «Насафе». Вот уже который год из-за финансовых проблем из Карши уезжают заявившие себя талантливые ребята. Выбирают более состоятельные клубы. Спортивный век ведь недолог. Вот и в нынешнем году ушла из команды группа молодежи. Можно только удивляться тому, как главный тренер «Насафа» Рузыкул Бердыев сколько лет возрождает команду, которая не просто держится на плаву, но и неизменно входит в число лидеров. Отметим, что именно под его руководством каршинские парни выиграли Суперкубок в 2016 году, одержав победу как раз над «Пахтакором» и тоже с результатом 1:0.

    Отметим, что пахтакоровцы только после трех попыток сумели завоевать Суперкубок. Уступали почетный трофей еще «Навбахору» и «Локомотиву». Наконец-то добились своего, хотя выигрыш не был безусловным. Но говорят же, игра забудется, а результат останется. Пахтакоровцы начали сезон с положительных эмоций, и претендует на то, чтобы защитить титул чемпиона и достойно выступить в Лиге чемпионов Азии. Это - главные приоритеты «Пахтакора» образца 2021 года.

    No date selected
    April 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates