баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Сурхандарьинская область: новый проект - в действии

    Председатель Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам женщин и гендерного равенства Малика Кадирханова в ходе поездки в Сурхандарьинскую область посетила колонию-поселение № 41 Шерабадского района, ознакомилась с деятельностью курсов, организованных в рамках проекта Международного социально-просветительского центра «Баркарор хаёт».

    В целях обеспечения полной адаптации женщин к жизни общества после отбытия срока в данной колонии-поселении Международным социально-просветительским центром «Баркарор хаёт» организованы курсы профессионального обучения. 

    Во время поездки проведена беседа с женщинами, отбывающими наказание в колонии-поселении.

    В ходе общения с женщинами, обучающимися таким ремеслам, как шитье, женский парикмахер, они выразили благодарность созданным в колонии условиям и искреннее сожаление о содеянном, а также обещали после освобождения не совершать подобных преступлений, найти свое место в обществе, жить честно и добросовестно.

    Еще один важный момент. Женщины, которые обучают своих учеников навыкам и ремеслам, были также выбраны из числа женщин, отбывающих свой срок в этой колонии, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса РУз.

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates