Сюй Полин: Расширение торгово-экономических отношений - прочная основа укрепления китайско-узбекского сотрудничества в новую эпоху

    12 января текущего года в Ташкенте состоялась конференция в гибридном формате на тему «Всестороннее стратегическое партнерство между Китаем и Узбекистаном в новую эпоху».

    На мероприятии, организованном в рамках подготовки к важным двусторонним мероприятиям, ожидаемым в этом году, приняли участие представители политико-дипломатических кругов, ведущих аналитических центров и научно-исследовательских институтов Китая и Узбекистана.

    Выступая на конференции, начальник отдела по изучению экономики России Института России, Восточной Европы, Центральной Азии Китайской академии общественных наук Сюй Полин высоко оценил проводимую Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым активную внешнюю политику. По его словам, благодаря усилиям узбекского лидера в регионе Центральной Азии создана атмосфера дружбы и добрососедства.

    Кроме того, Ташкент предпринимает решительные шаги по модернизации своей экономики, проводит ряд экономических реформ. Сегодня Узбекистан обладает богатыми человеческими ресурсами, имеет огромный промышленный, технологический потенциал, представляет собой ёмкий и растущий рынок.

    С этой точки зрения, эксперт подчеркнул важность расширения узбекско-китайских торгово-экономических отношений. «Это станет прочной основой для долгосрочного и всестороннего развития связей между странами в новую эпоху», - заключил Сю Полин.

    Напомним, что на конференции, организованной ИСМИ в партнерстве с Институтом социального развития Европы и Азии Исследовательского центра развития при Госсовете КНР (ИСРЕА), состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов текущего состояния и дальнейших перспектив двустороннего сотрудничества в сфере политики, безопасности, торгово-инвестиционного и культурно-гуманитарного взаимодействия.

    ИСРЕА - ведущий исследовательский институт Китая, нацеленный на анализ и изучение политического, экономического, социального развития стран Евразийского региона. Был создан в 1989 г. Предоставляет руководству КНР информации, консультации и политические рекомендации по содействию развитию дружественных отношений Китая со странами евразийского пространства.

    No date selected
    март 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates