Студент ТГЮУ — председатель Молодежного парламента

    Поколение Next 10 августа 2020 5759

    В Узбекистане начал свою деятельность Молодежный парламент. Первое заседание новой структуры, сформированной Законодательной палатой Олий Мажлиса совместно с Агентством по делам молодежи, прошло в режиме “онлайн”. На нем были рассмотрены организационные вопросы.

    Молодежный парламент является консультативным органом нижней палаты парламента, состоящим из 250 депутатов. 46 из них назначены по рекомендации Республиканской комиссии Молодежного парламента, остальные избраны районными (городскими) кенгашами народных депутатов сроком на два года.

    На первом заседании изран председатель Молодежного парламента при Законодательной палате Олий Мажлиса. Им стал студент 4-курса Ташкентского государственного юридического университета Жамшид Бобоев.

    Жамшид родился в 1994 году в городе Гулистане Сырдарьинской области. Он является лидером курса вузовской первичной организации Союза молодежи Узбекистана. Учебу совмещает с работой в Министерстве юстиции. Также активно участует в проектах Программы развития ООН и международной организации USAID.

    “На мой взгляд, создание Молодежного парламента - это уникальное событие в законотворческой практике нашей страны, - отметил Ж. Бобоев. - Отныне я являюсь представителем многомиллионной молодежи Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса. Глубоко чувствую всю мощь и ответственность возложенной на мои плечи задачи. Мы, депутаты, должны защищать законные интересы молодежи, доводить до руководства страны их ожидания и чаяния, содействовать решению злободневных проблем на повестке молодежной политики. Уверен, Молодежный парламент для каждого из депутатов станет своеобразной юридической школой, которая позволит нам непосредственно участвовать в принятии важных законов в жизни молодежи, обогатить правовые, политические знания и навыки. Для меня лично это хорошая возможность доказать свою причастность к судьбе Родины и лояльность к проводимым Президентом республики реформам".

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates