Телеканал Euronews готовит передачу о достижениях Узбекистана в хлопковом и текстильном секторе

    Страна в фокусе 22 сентября 2023 1351

    Отмена «хлопкового бойкота» в марте 2022 года в Узбекистане вызвала большой резонанс среди мирового текстильного сообщества. Зарубежные эксперты и СМИ во множестве публикациях давали свои прогнозы по вариантам развития узбекской текстильной промышленности после, так называемого «бойкота».

    Но, прошло более года и за это время международное сообщество не раз выразило признание, что Узбекистан и текстильная промышленность страны - это уникальный случай успешного развития во всех аспектах за столь короткий промежуток времени.

    В настоящее время крупнейший европейский информационный телеканал Euronews готовит репортаж об успешном опыте Узбекистана после отмены «хлопкового бойкота». В виду этого, в Ассоциации «Узтекстильпром» состоялось интервью с председателем ассоциации, а также находящимся с визитом в Узбекистане членом правления ITMF и Эрнесто Маурером.

    Э. Маурер также является президентом CEMATEX, компании организатора крупнейшей в мире международной выставки текстильного машиностроения ITMA и Swissmem - Швейцарской ассоциации текстильного оборудования.