Лого Лого-пв-уз

    «ТМТЯ - 2022»: важные события первого дня туристической ярмарки «Туризм на Шелковом пути»

    Туризм 1 декабря 2022 300

    30 ноября 2022 года в Ташкенте в Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» стартовала 27-я Ташкентская международная туристическая ярмарка туризма «Туризм на Шелковом пути».

    Открывая мероприятие, заместитель Премьер-министра - министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов с гордостью отметил, что сегодня Узбекистан находится в центре внимания всего мира. Он отметил, что 25-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН ЮНВТО впервые в истории Узбекистана пройдет в Самарканде осенью 2023 года и привлечет более тысячи иностранных гостей.

    «Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути - 2022» собрала более 300 представителей отрасли из 30 стран мира.  В течение трех дней пройдут форумы и сессии с участием экспертов сферы, мастер-классы, выставки, а также впервые в истории ярмарки-показ мод с участием местных и зарубежных дизайнеров. В то же время будут проводиться B2B встречи, которые будут иметь важное значение для развития индустрии туризма. Кроме того, у посетителей мероприятия будет возможность ознакомиться с туристическим потенциалом всех регионов Узбекистана в одном павильоне, - отметил Азиз Абдухакимов. - ТМТЯ-2022 - ежегодное туристическое мероприятие, проходящее с 1995 года при поддержке Всемирной Туристкой Организации ООН (ЮНВТО). Каждый год выставка собирает сотни профессионалов индустрии туризма со всего мира и создает условия для развития этой отрасли на международном уровне».

    В международной ярмарке приняли участие туристические администрации из более 15 стран таких как: Франция, Япония, Малайзия, Таиланд, Корея, Россия, Казахстан, Беларусь, Азербайджан и другие со своими национальными стендами.

    Стоит отметить, что Коканд был объявлен туристической столицей государств Тюркского совета в 2022 году, а в 2023 году азербайджанский город Шемахи был признан достойным этого признания. По этому случаю министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов вручил символический ключ советнику председателя Государственного агентства по туризму Азербайджана Кенану Гулузаде.

    Во время ярмарки министр Азиз Абудхакимов и хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев осмотрели павильоны.

    В рамках международной ярмарки подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством туризма и культурного наследия и компанией «Facetime Management Service» (FMS). Согласно документу, стороны будут внедрять стандарты швейцарской академии гостеприимства на объектах туристской инфраструктуры Узбекистана.

    Во время мероприятия прошли форум и сессии с ведущими международными и национальными специалистами, гастро-базар, мастер-классы международных поваров, выставка ремесленников Узбекистана, презентующая культурное наследие страны и др.

    В форуме также приняли участие именитые специалисты в сфере туризма. Среди них: послы туристического бренда Узбекистана, представители «BBC World News», «Lonely Planet», Ассоциаций туристических организаций стран Центральной Азии и России, PR-специалисты и многие другие.

    Стоит отметить, что между представителями частных компаний из разных стран было подписано множество договоров и проведены B2B-встречи.

    Ярмарка продолжается.

    No date selected
    январь 2023 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates