Торгово-промышленная палата Узбекистана расширяет сферы сотрудничества с Францией

    Бизнес 23 ноября 2022 817

    В рамках визита делегации Узбекистана во главе с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и состоявшегося в Париже французско-узбекского бизнес-форума, организованного Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям совместно с MEDEF International (Движение французских предприятий), при поддержке министерств и ведомств Республики Узбекистан, подписаны ряд соглашений о двухстороннем сотрудничестве.

    Французские малые и средние компании отличаются сильным экспорто-ориентированным подходом. В настоящее время 32% всех французских малых и средних компаний являются экспортерами и большую роль в организации этого процесса занимает Агентство Business France, которое было создано в 2015 года на базе слияния нескольких государственных агентств.

    Ежегодно при содействии Агентства Business France 40-50 тыс. новых французских малых компаний начинают экспортировать свою продукцию.

    В этой связи в рамках бизнес-форума между ТПП и Агентством «Бизнес Франс» был подписан меморандум, предусматривающий организацию совместной работы по обучению узбекских малых компаний французскими специалистами вопросам их вывода на экспортные рынки.

    Кроме того, в рамках бизнес-форума было подписано соглашение с Международной торговой палатой (ICC), штаб-квартира которой находится в Париже.

    Международная торговая палата была создана в 1919 году и является крупнейшей в мире международной организацией, которая объединяет 45 млн. предприятий в ста странах мира.

    Подписанным соглашением предусматривается вступление ТПП Узбекистана в Международную торговую палату (Всемирную федерацию палат), а также открытия Национального комитета Международной торговой палаты в здании ТПП Узбекистана (ICC Uzbekistan).

    Подписание данных соглашений позволит создать благоприятные условия для ведения инвестиционной деятельности, что в свою очередь приведет к развитию взаимовыгодных инвестиционных и экономических связей, а также позволит укрепить сотрудничество с Французской Республикой, послужит развитию доверительных отношений между странами, сообщает пресс-служба ТПП.

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates