баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Будет образован Ташкентский университет прикладных наук

    Образование 23 февраля 2021 111

    На портале обсуждения проектов нормативно-правовых документов опубликован проект постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об организации Ташкентского университета прикладных наук».

    Согласно документу, утверждено предложение Министерства высшего и среднего-специального образования и общества с ограниченной ответственностью University of Tashkent for Applied Sciences по образованию Ташкентского университета прикладных наук, оказывающего негосударственные образовательные услуги.

    Наряду с программами высшего образования Узбекистана, в университете планируется обучение по программам престижных зарубежных университетов, в том числе 1000 лучших университетов мира согласно рейтингам QS World University Rankings и The Times Higher Education World University Rankings, например, Университета Гринвича, Университета Центрального Ланкашира (Великобритания) и других ведущих зарубежные университетов. Кроме того, также планируется привлечение квалифицированных профессоров, учёных и специалистов из этих вузов к учебному процессу.

    Учебный процесс в Университете начнётся в 2021/2022 учебном году на основе требований, учебных планов и научных программ, разработанных с учётом зарубежного опыта. Обучение в университете будет осуществляться в формах обучения, доступных в Республике Узбекистан, на узбекском, русском и английском языках.

    Обучение в Университете будет осуществляться на платной основе, за счёт образовательных грантов, предоставляемых юридическими лицами — потенциальными работодателями, а также за счёт спонсорской помощи юридических и физических лиц, выделяемой на обучение молодёжи, и других источников, не запрещённых законодательными документами.

    На начальном этапе университет будет принимать студентов по следующим направлениям бакалавриата: «Информационные бизнес-системы», «Управление бизнесом», «Информационная безопасность» и «Электронная коммерция».

    Обучение в университете будет проводиться в очной, заочной, специальной заочной, вечерней и дистанционной форме обучения с использованием цифровых технологий, сервисов дистанционного обучения, вебинаров, онлайн-обучения, смешанного обучения (blended learning) и других современных образовательных технологий. Выпускникам университета будет выдан диплом Республики Узбекистан о высшем образовании установленного образца.

    Университет будет расположен по адресу: город Ташкент, Юнусабадский район, улица Ахмада Дониша, 12-й квартал, дом 20 а, 

    Отмечается, что до 1 августа 2024 года:

    — университет будет освобождён от уплаты всех видов налогов;

    — иностранные профессора и специалисты, привлекаемые в Университет, освобождаются от уплаты единого социального платежа и НДФЛ;

    — ввозимые для оснащения и организации деятельности университета оборудование (в том числе лабораторное), компьютерное оборудование, электронные доски, проекторы, мультимедийная продукция, литература, строительные материалы и инвентарь, которые не производятся в Узбекистане, будут освобождены от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов); 

    Ознакомиться с проектом документа более детально и принять участие в его обсуждении можно по ссылке: https://regulation.gov.uz/uz/d/29637.

    No date selected
    February 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates