Лого Лого-пв-уз

    Цифровизация полицейской деятельности: глобальные тенденции и планы на будущее

    Безопасность 23 сентября 2022 96

    В столице Бангладеш Дакке прошла XI конференция Международной ассоциации полицейских академий (INTERPA). В ней приняли участие представители образовательных учреждений, международные эксперты и специалисты.

    Выступившие на конференции констатировали последовательное развитие отношений многостороннего сотрудничества, основанных на принципах высокого доверия и дружбы. Особенно в нынешнее время, когда масштаб современных угроз увеличивается, особо отмечалась необходимость расширения взаимовыгодных отношений и совместной борьбы с возникающими угрозами.

    На конференции обсуждались актуальные аспекты цифровизации деятельности полиции, эффективное использование возможностей информационных технологий в системе, расширение обмена опытом в сфере цифровой трансформации, а также основные задачи на будущее в связи с этим. Участники прослушали лекции на такие актуальные темы, как «Анализ социальных сетей в полиции», «Вопросы цифровизации полиции и предотвращения угроз», «Использование цифровых технологий в полиции». Экспертами высказан ряд предложений и инициатив.

    В ходе трехдневной конференции были проведены результативные встречи между партнерскими образовательными учреждениями. В частности, в ходе диалога представителей Академии МВД с делегациями высших учебных заведений Бангладеш, Саудовской Аравии, Сингапура, Индонезии, Малайзии, Индии, Катара, Азербайджана и других стран состоялся обмен мнениями по созданию прочного формата многостороннего сотрудничества, внедрению передовых подходов к цифровым технологиям, эффективному использованию инновационных достижений образования, объединению практических усилий в духе общепризнанных принципов.

    В рамках конференции также состоялось заседание Исполнительного совета Ассоциации международных полицейских академий. На собрании, подводящем итоги годовой деятельности организации, избран новый состав представителей органа управления. По результатам голосования Йылмаз Чолак переизбран на пост президента Ассоциации международных полицейских академий, а начальник Академии МВД Р. Хатамов принят в состав Исполнительного совета. Таким образом, впервые среди шести членов совета место занял представитель Республики Узбекистан.

    В заключение отметим, что Бангладешская конференция, проходившая в духе высокой активности, в нынешней сложившейся ситуации, когда обострились глобальные геополитические процессы, усиливаются международный терроризм, экстремизм, наркотрафик и другие трансграничные угрозы, это стало важным в определении приоритетных планов достижения прочного мира и сотрудничества, сообщает пресс-служба Академии МВД РУз.

    No date selected
    сентябрь 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates