баннер
11 февр. 2025 г.
11:47

    Турецкие СМИ назвали причину пожара в отеле на горнолыжном курорте

    Пожар, унесший жизни 78 человек в отеле Grand Kartal в турецкой провинции Болу, предположительно, начался на кухне.

    Работники кухни оставили включенным гриль долгое время, а когда на него попало горячее масло, начался пожар.

    Как передает Report, об этом пишет газета Sabah.

    Согласно полученным следователями данным, огонь начался в 03.21. Повар и несколько сотрудников попытались потушить огонь водой, а не огнетушителем. По этой причине огонь разгорелся еще сильнее.

    "Огонь через вытяжку, которую давно никто не чистил, попал в дымоход и оттуда быстро достиг крыши отеля", сообщает издание. Газета утверждает, что работники кухни запаниковали и выбежали из отеля, а постояльцы не могли вовремя узнать о пожаре из-за неработавшей пожарной сигнализации.

    Один из поваров сообщил о том, что пожар пытались потушить самостоятельно около 40 минут, а огнетушителей они не видели. По его словам, сотрудники кухни спасли несколько человек, прыгавших из окон гостиницы, подложив для них матрасы.

    Проходы к пожарным лестницам в отеле были перекрыты, отсутствовала обязательная в подобных зданиях система пожаротушения, что способствовало увеличению числа жертв, заявил ранее эксперт по чрезвычайным ситуациям и охране труда Хаджи Латиф Ишчан.

    Отметим, что в связи с пожаром арестованы 18 человек.

    No date selected
    февраль 2025 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates
    Мы в Телеграм
    Text to speech