Турецкий бренд Layki инвестирует в Узбекистан 1 млн долларов

    Инвестиции 12 марта 2024 4236

    Председатель Ассоциации «Узчармсаноат» Фахриддин Бобоев провел встречу с главой турецкой компании Layki. В переговорах также приняли участие представители министерства экономики и финансов и Народного банка Республики Узбекистан, а также ведомств, входящих в состав Узбекско-турецкой межправительственной комиссии.

    Стороны рассмотрели организационные и практические аспекты реализации совместного с узбекскими предприятиями проекта по созданию производства обувной продукции, подошв и клея под брендом Layki.

    Для информации: компания Layki из небольшой мастерской в 1989 году превратилась сегодня в одного из лидеров турецкого рынка обуви и текстиля.

    Турецким партнёрам была представлена информация о предоставляемых субъектам бизнеса льготах и преференциях в рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему ускорению реформ и повышению экспортного потенциала кожевенно-обувной и меховой отраслей».

    Иностранный инвестор выразил желание реализовать данный инвестпроект в малой промышленной зоне, специализированной на производстве кожевенно-обувных и меховых изделий, создаваемой в Ахангаранском районе Ташкентской области. Предварительная стоимость проекта оценивается в 1 млн долларов.

    В этой связи были обсуждены соответствующие организационные вопросы, включая порядок участия компаний в электронных торгах на приобретение земельных участков, график и формат следующих рабочих встреч для сверки часов по работе над проектом и другие.

    Узбекская сторона выразила готовность оказать поддержку на всех этапах в целях своевременной и качественной реализации проекта.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates