Лого Лого-пв-уз

    Турецкий инвестор планирует наладить производство женской обуви в Узбекистане

    Инвестиции 31 июля 2022 423

    В Ассоциации «Узчармсаноат» прошла встреча с инвестором из Турции, г-ном Эмином Денизом. Тема переговоров - привлечение инвестиций в Узбекистан и инициатива по созданию в нашей стране нового предприятия для кожевенно-обувной отрасли.

    В начале встречи гость был ознакомлен с производственным потенциалом кожевенно-обувной отрасли Узбекистана. Руководство Ассоциации подробно проинформировало его об условиях и возможностях, созданных в нашей стране для иностранных инвесторов, налоговых и таможенных льготах.

    В ходе переговоров г-н Эмин Дениз заявил, что намерен производить в Узбекистане женскую обувь. По словам гостя, благодаря государственной поддержке, сегодня многие турецкие компании проявляют интерес к инвестированию в Узбекистан.

    На встрече были подробно обсуждены условия для создания нового предприятия, которое будет располагаться в Самаркандской области. Было одобрено предложение по налаживанию кооперационных связей с местными компаниями, производящими готовую кожу и подошву для обуви. Достигнута договоренность об организации очередного раунда переговоров для определения дальнейших перспектив сотрудничества. Продукция нового предприятия будет экспортироваться на рынки России и стран Европы. Весь ассортимент будет создан только из натуральной кожи и материалов.

    В завершение встречи подробно были проанализированы дальнейшие перспективы сотрудничества.

    No date selected
    сентябрь 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates